2007年 02月 20日
おじちゃん
ラーメン食べに行ったら、面白いおじちゃんと知り合った
帰ろうと思ったら、店長さんに話し掛けられて…
40分くらい話し込んじゃった(笑)
そこのお店は、材料の産地を全部公開してて、麺も国産小麦粉100%の手打ちなんだって
おじちゃんいわく
「まずいうまいはお客さんが判断することだけどさ。1番食べて欲しい部分をうちらはお客さんに出したいわけ。
豚骨ラーメンなら豚骨のおいしいところが伝わるよるに、愛をこめてつくってるわけよ(笑)
最近のラーメン屋は、輸入物の材料使って、スープは缶詰あたためて。
俺に言わせりゃ、そんなのラーメンじゃなくてただの食い物だね。
消費者は興味なさすぎ。
アレルギーも花粉症も食生活なんだから。
添加物って体にものすごく悪いんだよ。
…
(長いので省略)
…
今、ラーメン屋の舞台裏を暴露する本書いてるから(笑)とにかく、またおいでね~。」
って、40分語り合いました
まあ夜でお客も少なかったし
色々考えさせられちゃったね
でも、お世辞じゃなくておいしかったですよ
空海
機会があったら是非
by izupinn
| 2007-02-20 23:34
| 日々の出来事